понедельник, 6 июня 2016 г.

Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Мука (для теста + для соуса) — 200 г + 1 ст. л.
Масло сливочное (для теста + для соуса) — 125 г + 50 г
Сыр (творожный + твердый) — 125 г + 100–150 г
Вода ледяная — 1 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Грибы — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко коровье — 300 мл
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут (семена) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В чашу блендера (миксера) выложить нарезанное на кубики охлажденное сливочное масло и творожный сыр.
2. Добавить муку и приготовить тесто-крошку. Добавить соль, воду и замесить эластичное мягкое тесто.
3. Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на 1 час.
4. Тем временем приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, растереть и тоненькой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и довести до кипения. Остудить.
5. Отдельно пожарить лук и грибы до готовности, добавить отварное и нарезанное на кусочки куриное филе, посолить и поперчить.
6. Снять с огня, добавить тертый сыр и перемешать.
7. Тесто разделить на 2 неровные части. Из большей части раскатать пласт.
8. Выложить его в смазанную форму, проколоть в нескольких местах.
9. Поверх теста выложить начинку из курицы и грибов.
10. Сверху распределить соус бешамель.
11. Из второй части теста раскатать пласт и сделать сеточку при помощи ролика или просто нарезать на полоски и выложить сверху решеткой.
12. Выложить сеточку из теста сверху начинки, края обрезать. Смазать поверхность яичным желтком и посыпать кунжутными семенами. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40–45.
13. Вынуть готовый пирог и немного оставить его остыть в форме, только после этого аккуратно извлечь из формы, выложить на блюдо.
14. Нарезать на порции и подавать теплым.

Автор рецепта: Аурика

Приятного аппетита!
ПоделитьсяПожаловаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий