пятница, 3 июня 2016 г.

Вареная колбаса.



Вареная колбаса.
Забирай себе на стену, чтобы не потерять!

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!

Вам потребуется:

- Нежирная свинина 2 кг
- Сало свиное 1 кг
- Соль нитритная 55 г
- Вода ледяная 200 мл
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Кориандр - 5 г
- Перец черный крупного помола - 5 г
- Чеснок молотый 5 г
- Мускатный орех 5 г
- Молоко сухое - 60 г
- Полиамидная колбасная оболочка (наверное можно и натуральную)

Как готовить:

1. Свинину нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через самую мелкую мясорубку.

2. Сало слегка подморозить и нарезать мелкими кубиками. Я резал кубиками примерно 5х5 мм, не хотел чтобы в готовой колбасе встречались крупные куски сала.

3. Смешать соль со специями

4. Высыпать смесь в свиной фарш. Сахар растворить в воде и, постепенно вливая в фарш, тщательно перемешать.

5. Фарш со специями перемолоть в блендере до получения однородной липкой массы. Перемалывать лучше по частям, чтобы сделать это как можно тщательнее.

6. В полученную массу добавить сухое молоко и кубики сала. Тщательно перемешать. Молоко должно раствориться, а кубики сала равномерно распределиться.

7. Колбасную оболочку плотно набить получившейся массой. Обязательно следить за тем, чтобы не попал воздух. Если где-то пузырьки воздуха все-таки образуются, то их нужно проткнуть иголкой. Концы оболочки плотно перевязать.

8. Набитые батоны вывесить в прохладное место на 6-8 часов.

9. Приступаем к варке колбасы. Нужна большая посуда, в которую укладываем набитые и отвисевшиеся батоны и полностью заливаем их водой. В одну из колбас втыкаем термометр и начинаем подогрев. Поднимать температуру нужно мееееедленно, не менее 8ми часов, до 70-75 градусов. Я варил часов 10. Колбаса готова, когда температура внутри батона достигнет 66-68 градусов.

10. Теперь уже практически готовую колбасу быстро охладить холодным душем, обтереть и вывесить в прохладное место часов на 10-12. Все!

Можно резать и пробовать! А, распробовав, есть много и с удовольствием ;))

P.S. Хранится такая колбаса довольно долго в холодильнике, завернутая в бумагу. Но съедается она быстрее, чем может храниться ;))))

Приятного аппетита!
ПоделитьсяПожаловатьсяПодписаться
Комментировать..

Комментариев нет:

Отправить комментарий