пятница, 10 июня 2016 г.

Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Рулет с яблоками "Bolo de Rolo"

Нежнейший, тает во рту!

Ингредиенты:

Для теста:

Масло комнатной температуры — 250 г
Сахар — 250 г
Яйца (отделить белки от желтков) — 5 шт.
Мука — 250 г
Сахарная пудра, листочки мяты для украшения

Для начинки:

Яблоки — 800 г
Клюквенное пюре — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Лимонная цедра — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Готовим начинку. Яблоки почистить, натереть на тёрку. Добавить сахар и цедру. Поставить на огонь, проварить 5 минут.
2. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре. Хорошо размешать.
3. Делаем тесто. Взбить масло с сахаром добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
4. Добавить муку и взбить до однородности.
5. Взбить белки до мягких пиков. В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
6. Противень застелить пекарской бумагой (она должна быть хорошего качества, в обратном случае её необходимо смазать). Тесто разделить на 6 частей. Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до 180 °С духовке 5-7 минут. При выпекании ориентируйтесь на вашу духовку.
7. Проверьте готовность теста рукой — оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу.
8. Быстро нанести начинку.
9. С помощью полотенца скрутить рулет. отложить его в сторонку.
10. Точно также выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
11. Обрезать края, покрыть рулет пудрой. украсить мятой. Вот и всё!

Приятного аппетита!
ПоделитьсяПожаловаться

Комментариев нет:

Отправить комментарий